MTV Kahlenberg

Ihr Mülheimer Tennisverein!

Das ist ein guter Klick.

Du bist hier auf der Webseite des Mülheimer Tennisvereins am Kahlenberg e.V.

Wir begrüßen dich recht herzlich und sagen freundlich

Hallo.

Tennisgeschichte in der Stadt Mülheim schreiben wir seit über 130 Jahren und wir sind damit der älteste Tennisverein vor Ort. Und auch bundesweit zählen wir mit zu den ältesten Tennisvereinen. Das mit der langen und erfolgreichen Tennisgeschichte verdanken wir vor allem dem Engagement und der Begeisterung der Vereinsmitglieder über all die vielen, vielen Jahre.

Die Saison 2021 ist eröffnet … unter Auflagen.

Leider musste in diesem Jahr Corona bedingt unsere traditionelle Saisoneröffnung am 1. Mai ausfallen. Es war in den letzten Jahren auch fast schon Tradition geworden, an diesem Tag neu eintretenden Mitgliedern einen Rabatt auf den Beitrag zu geben.

Rabatt-Aktion 2021

Auch wenn wir nicht den Saisonbeginn feiern konnten, wollen wir trotzdem auch in diesem Jahr ein attraktives Angebot für Neumitglieder machen. Deshalb hat der Vorstand sich entschlossen, allen, die im Monat Mai ihren Aufnahmeantrag abgeben, für das Jahr 2021 den Beitrag um 50 % zu reduzieren. Das gilt für alle Beitragsklassen, also Erwachsene, Jugendliche, Passive etc. Einzige Voraussetzung ist, dass das neue Mitglied in den letzten 5 Jahren nicht schon einmal Mitglied im Verein war.

Also, wenn Ihr Verwandte oder Freunde habt, die gerne bei uns Tennis spielen, ist jetzt genau der richtige Zeitpunkt, sie mit diesem Angebot zu aktivieren.

Die Coronaschutzverordnung erlaubt das freie Spielen als:

• Einzel mit 2 Personen aus unterschiedlichen Hausstanden
  • Das Training unter der Leitung von Trainern ist als Einzeltraining oder als Gruppentraining fur Kinder bis 13 Jahre erlaubt. Vorgeschrieben ist 5 Meter Abstand zwischen den Personengruppen.
  • Das Clubhaus, Terrasse, Umkleiden und Duschen bleiben geschlossen.

Bitte behandelt die zu Saisonbeginn noch weichen Platze pfleglich und vergesst das Abziehen nicht.

Wir bitten dringend, diese Regeln im eigenen Interesse und im Interesse des Clubs einzuhalten.

Vereinsjahre

Du suchst nach einem Tennisclub?

Vorbeischauen lohnt sich!

Wir freuen uns auf euren Besuch.

Guten Appetit

Nicht nur Tennisspieler stärken sich ab dem 12.02.2018 in unserem Clubhaus unter neue Führung. Unsere Gastronomie bleint damit eine bekannte Adresse für leckere Küche und entspannte Atmosphäre.

Immer gut informiert

Alle aktuellen Infos rund um die Bereiche Mannschaften, Medenspiele und sportliche Erfolge am Kahlenberg finden Sie hier.

Wir bauen auf die Jugend

Jugendarbeit wird im MTV Kahlenberg groß geschrieben. Beweis hierfür ist unter anderem der im Jahr 2010 gewonnene Jugend-Förderpreis im Tennis-Verband Niederrhein.

Mehr als nur Tennis

Auch neben dem Platz machen die Mitglieder des MTV eine gute Figur. Es gibt mit Sicherheit nur wenige Vereine mit so einem tollen Clubleben.

Du hast noch fragen?

Hier beantworten wir die eine oder andere Frage.

Ist die Club-Gastronomie öffentlich zugänglich?

Elitäre Gesellschaft hinter verschlossenen Türen? Nicht beim MTV. Hier sind alle eingeladen zu kommen, Platz zu nehmen und die herrlichen Anlagen bei gutem Essen und kühlen Getränken zu genießen. Guter Service vom Team Angelides inklusive.

Muss man Plätze reservieren?

Bei uns müssen keine Plätze mit Namenschildchen und Uhrzeit reserviert werden-bei uns wird einfach gespielt. Sollte es vereinzelt dennoch zu Engpässen auf der Anlage kommen, meldet man sich auf dem nächsten Platz an und wartet kurz bei einem netten Schnack und einem kühlen Getränk. Zeitverschwednung sieht anders aus...

Kann man Plätze buchen?

Beim MTV gibts nur "ganz oder gar nicht"-und am liebsten GANZ!Eine monatliche Mitgliedschaft und/oder 10ner Karten o.ä. suchst du bei uns vergeblich. Wir sind überzeugt von unserem Club und dem Preis-Leistungsverhältnis unserer Angebote.

Gehört der Sportplatz auch zum MTV?

Die Leichtathletikanlage an der Jahnstraße liegt zwar direkt neben der Clubanlage des MTV, gehört uns aber nicht. Die Leonhard-Stinnes-Stiftung betreibt seit Dekaden diese große und gepflegte Anlage und stellt damit ein kostenloses Leichtahtletik-Angebot für alle Menschen in Mülheim an der Ruhr.