Events

come.play.meet.compete

Events

Tennisvereine wie der MTV Kahlenberg sind von Natur aus sportlich auf den Tennissport fokussiert. Darauf wird in unserem Verein zielstrebig und leistungsorientiert hingearbeitet. Denn unser Sport ist komplex. Körperliche Fitness, Ballgefühl, taktische Kenntnisse sowie konzentrierte Beharrlichkeit spielen im Training wie auch in den Matches eine entscheidende Rolle. Es braucht häufig Jahre, um ranglistenfähig mithalten zu können. Den schnellen Erfolg gibt es nicht. Diese vielfältigen Aspekte unseres Sports nehmen wir gebührend ernst.

Aber wir können auch anders. Wir können ausgelassen und übertrieben, wir können heiter und lebenslustig. Wir haben ein richtig tolles Vereinsleben und wir lieben es, unsere gemeinsame Zeit voller Lebenslust zu verbringen. Das wollen wir allen unseren Vereinsmitgliedern nahebringen.

Vom Tag der Offen Tür über das Nicht-Alkoholfreie-Herrendoppel-Turnier, dem Kochkurs mit Sternekoch, dem Jugendcamp, unserem Weihnachtssingen, der Karnevalsparty bis hin zum immer wieder gern gespielten Mixed-Turnier und dem Wilden-Weiber-Pokal bieten wir allen Mitgliedern neben der guten Laune unser MTV-Zusammengehörigkeits-Gefühl.

Wir sind nicht nur unserer Tradition verpflichtet, doch leben wir diese gern. Wir sind offen und dankbar für neue Ideen, die wir mit unserer MTV-Geschichte eng verknüpfen können.

Liebe Eltern und Teilnehmer,
wir freuen uns, dass Ihr beim 1. MTV Family Cup 2021 dabei seid. Hier nun die konkreten Informationen zum Ablauf des Events:
Freitag, 27. August 2021 – MTV Vereinsgelände
Turnier von 17.00 – 21.00 Uhr
CheckIn ab 16.30 Uhr an der Vereinsterrasse
Abschluß mit Siegerehrung/gemeinsamen Essen ab 19./19.30 Uhr
Die Startgebühr pro Person beträgt 10 € (wird beim CheckIn gezahlt). Darin sind auch die Bewirtung im Anschluß enthalten. Stavros macht für uns Burger (auch vegetarisch möglich) und dazu gibt es noch ein Softgetränk/oder Bier.
Neben den aktiven Teams sind auch die weiteren Familienmitglieder zum Anfeuern und zum gemeinsamen Abendessen eingeladen.
Der Großteil der Challenges finden draußen auf dem Gelände des Vereins bzw. der Terasse statt.
Wir freuen uns auf den Ersten MTV Family Cup mit Euch!

MTV-Clubmeisterschaften 2021

– Vorrundenspiele 16.09. bis 02.10.2021
– Finalspiele am 03.10.2021

Wettbewerbe:
Damen:
1. offene Klasse Damen + Damen 30
2. Damen 40 + 50
3. Damen 55+
4. Hobby & Fun (Nichtmedenspieler) Damen
5. Damendoppel
6. Damendoppel 40+

Herren:
7. Offene Klasse Herren + Herren 30
8. Herren 40 + 50
9. Herren 55+
10. Hobby & Fun (Nichtmedenspieler) Herren
11. Herrendoppel
12. Herrendoppel 40+

Mixed:
Für die Durchführung pro Konkurrenz sind 8 Teilnehmer notwenig. Wird die Teilnehmerzahl nicht erreicht, können Konkurrenzen zusammengelegt werden.
Meldeliste MTV-Clubmeisterschaften

– Die Spiele sind grundsätzlich bis zu den in den Tableaus angegebenen Spielterminen durch-zuführen.
– Grundsätzlich wird ein Zweisatzspiel (2 Gewinn-sätze plus evtl. Tiebreak bis 10) gespielt.
– In den Vorrunden kann, sofern sich die Spieler / Spielerinnen vor Spielbeginn einigen, alternativ auch ein langer Satz (bis 10) ausgespielt wer-den.
Bei 9:9 wird ein Entscheidungs-Tiebreak (bis 10) gespielt.
– In den Vorrundenspielen werden die Spielbälle von den jeweiligen Spielern selbst gestellt.
– Nach Spielende ist das Ergebnis gemeinsam im Tableau (=> Aushang Clubhaus) einzutragen.
– Der Sieger nimmt zwecks erneuter Termin-vereinbarung bitte unmittelbar Kontakt mit seinem nächsten Spielpartner auf.

Eine Anmeldeliste liegt im Clubhaus aus.
Wir freue uns auf tolle Matches!

Liebe „Kahlenberg – Herren”,
auch in diesem Jahr werden wir unser legendäres und berühmtes „Nicht – alkoholfreie -Herren – Doppel -Turnier” veranstalten.
Natürlich wird es nur unter allen hygienischen Coronaauflagen durchgeführt.
Datum: Samstag, 25.09.2021
Anmeldeschluss: Montag, 20.09.2021
Uhrzeit Treffpunkt: 12:30 Uhr
Uhrzeit Spielbeginn: 13:00 Uhr
Startgeld: 10 € p. P.
Das Turnier ist auf 32 Teilnehmer begrenzt. Sollten sich mehr Teilnehmer eintragen, werden diese als Ersatzspieler angesehen.
Ab jetzt konnt Ihr Euch eintragen. Eine Liste liegt im Clubhaus aus.
Wir freuen uns auf ein weiteres tolles Turnier, mit guten Spielen und ganz viel Spaß, bei hoffentlich gutem Wetter.

Liebe „Kahlenberg – Damen”, in diesem Jahr werden wir auch ein „Nicht – alkoholfreies – Damen – Doppel – Turnier” alias “Rosa Brause-Turnier” veranstalten. Natürlich beachten wir dabei die aktuell gültige Corona-Schutzverordnung.
Datum: Samstag, 02.10.2021
Anmeldeschluss: Montag, 27.09.2021
Uhrzeit Treffpunkt: 12:30 Uhr
Uhrzeit Spielbeginn: 13:00 Uhr
Startgeld: 10 € p. P.
Das Turnier ist auf 32 Teilnehmerinnen begrenzt.
Sollten sich mehr Teilnehmerinnen eintragen, werden diese als Ersatzspielerinnen angesehen. Ab jetzt konnt Ihr Euch eintragen. Eine Liste liegt im Clubhaus aus.

In Planung