Events

come.play.meet.compete

Events

Tennisvereine wie der MTV Kahlenberg sind von Natur aus sportlich auf den Tennissport fokussiert. Darauf wird in unserem Verein zielstrebig und leistungsorientiert hingearbeitet. Denn unser Sport ist komplex. Körperliche Fitness, Ballgefühl, taktische Kenntnisse sowie konzentrierte Beharrlichkeit spielen im Training wie auch in den Matches eine entscheidende Rolle. Es braucht häufig Jahre, um ranglistenfähig mithalten zu können. Den schnellen Erfolg gibt es nicht. Diese vielfältigen Aspekte unseres Sports nehmen wir gebührend ernst.

Aber wir können auch anders. Wir können ausgelassen und übertrieben, wir können heiter und lebenslustig. Wir haben ein richtig tolles Vereinsleben und wir lieben es, unsere gemeinsame Zeit voller Lebenslust zu verbringen. Das wollen wir allen unseren Vereinsmitgliedern nahebringen.

Vom Tag der Offen Tür über das Nicht-Alkoholfreie-Herrendoppel-Turnier, dem Kochkurs mit Sternekoch, dem Jugendcamp, unserem Weihnachtssingen, der Karnevalsparty bis hin zum immer wieder gern gespielten Mixed-Turnier und dem Rosa-Brause-Cup bieten wir allen Mitgliedern neben der guten Laune unser MTV-Zusammengehörigkeits-Gefühl.

Wir sind nicht nur unserer Tradition verpflichtet, doch leben wir diese gern. Wir sind offen und dankbar für neue Ideen, die wir mit unserer MTV-Geschichte eng verknüpfen können.

Liebe Mitglieder des MTV Kahlenberg,
hiermit laden wir Euch herzlich zu unserem „fröhlichen Mixed -Turnier“ ein.

Start:
Samstag, den 23.04.2022 ab 11:00 Uhr.

Teilnahmevoraussetzung:
Man sollte zählen und einen Aufschlag ins Feld spielen können.

Spielregeln:
– Jede Runde wird neu ausgelost.
– Die Turnierleitung behält sich vor, Spielpaarungen zu andern.
– Gespielt wird jeweils 30 Minuten.

Eine Anmeldeliste liegt ab heute (14.04.2022) im Clubhaus aus. Die Teilnehmerzahl ist auf 24 Spieler begrenzt (es gilt die Anmeldereihenfolge).

Wir wünschen allen Spielern jetzt schon viel Spaß und Erfolg!

Liebe Clubmitglieder, Eltern/Großeltern und Kinder,

am Samstag, 7. Mai 2022 von 9.30 Uhr bis 13.00 Uhr findet der 2. MTV Family Cup auf unserem Clubgelände statt.
Teilnehmen dürfen die Kinder/Jugendlichen der U 10/U12/U15-Jahrgänge. Sie treten jeweils mit einem Erwachsenen (z.B. ein Eltern/Großeltern etc.) als Team an. Falls ein erwachsener Mitspieler fehlt, können Paten vom Verein gestellt werden.
Neben einem Tennis-Doppel wird es weitere Spaß-Challenges geben und natürlich einen Pokal zu gewinnen!
Die Plätze sind begrenzt.
Deshalb bitten wir um Rückmeldung zur Teilnahme bis zum 22.4. mit Angabe der Namen Kind/Jahrgang, Name des Erwachsenen sowie e-mail und Mobil-Nr. an
sabine.vandergriendt@rubyblue.de
0173/2119119.

Weitere Details zur Planung folgen dann ca. 1 Woche vor dem Turnier.
Wir hoffen, viele MTV Familien auf dem Platz zu sehen.

Mit Grüßen vom MTV Family Cup-Team Julia Vogtmeier, Sabine van der Griendt und Antje von Hülsen

Die Einladung im .pdf-Format findet ihr hier.

Liebe „Kahlenberg – Herren“,
auch in diesem Jahr werden wir wieder unser legendäres und berühmtes „Nicht – alkoholfreie -Herren – Doppel -Turnier“ veranstalten.
Natürlich wird es nur unter allen hygienischen Coronaauflagen durchgeführt.
Datum: Samstag, 06.08.2022
Anmeldeschluss: Montag, – noch nicht bekannt
Uhrzeit Treffpunkt: 12:30 Uhr
Uhrzeit Spielbeginn: 13:00 Uhr
Startgeld: 10 € p. P.
Das Turnier ist auf 32 Teilnehmer begrenzt. Sollten sich mehr Teilnehmer eintragen, werden diese als Ersatzspieler angesehen.
Wenn es soweit ist, liegt eine Liste im Clubhaus aus.
Wir freuen uns auf ein weiteres tolles Turnier, mit guten Spielen und ganz viel Spaß, bei hoffentlich gutem Wetter.

Weitere wichtige Infos zum MTV Sommerfest:
Für die gelösten Tickets erhaltet ihr ab 15:30 Uhr am Infostand ein Armband.
Das Armband berechtigt euch zur Teilnahme am Buffet.
Wertmarken für Getränke erhaltet ihr zwischen 15:30 Uhr bis 19:00 Uhr am Infostand.
Wichtig: Danach gibts die Wertmarken nur noch beim Team Stavros.
Zuviel gekaufte Wertmarken werden zurück getauscht!
Nix für Verspannte: ihr kennt die Räumlichkeiten. Das Buffet wird wieder in der Herren Umkleidekabine aufgebaut. Und die ist ziemlich eng. Da wir uns an der Kapazitätsgrenze bewegen, kann es am Buffet und bei der Getränkebestellung zu Wartezeiten kommen. Nutzt bitte die Zeit, mit euren Freunden in der Schlange zu plaudern oder euch einfach nur zu
entspannen!
Auch bei Regen wird´s eng! Da müssen wir uns knubbeln und improvisieren – theoretisch hat jeder Platz im Trocknen…vorsichtshalber dann mal einen Regenschirm und wettergerechte Kleidung einpacken.

Hier nochmal das Programm am Samstag:
15:30 – 18:00 Uhr MTV Festspiele
ab 18:00 Uhr Pigsty 5 live Musik auf der Terrasse
19:00 – 21:00 Buffet
21:00 – ….. …erst aufm Heimweg wirds hell…

Wir freuen uns auf eure Mithilfe und euch,
euer Team MTV

Rosa Brause Turnier 2022

Wir laden zu unserem  Damen – Doppelturnier  am Samstag, den 03.09.2022 am MTV Kahlenberg ein.

Beginn 13 Uhr – Ende ca. 17.00 Uhr

Jede Spielerin sollte neue Bälle dabei haben. Teilnahmegebühr 5 €/ Spielerin

Die Partien werden immer neu ausgelost, das Feld ist auf 24 + 2 Wechselspielerinnen begrenzt!( Teilnahmeliste im Clubhaus)

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme

Griechischer Abend im MTV am Kahlenberg mit live performance von Christos Karvelas 💙🤍

Beginn ist 19:00 Uhr und der Preis für das Buffet beträgt 35,-€ pro Person.
Wir bitten um frühzeitige telefonische Reservierung und freuen uns sehr auf einen schönen Abend mit euch.

Den Flyer findet ihr HIER.